Petits flans à l'orange en verrines - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de pascalebis

Petits flans à l'orange en verrines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 6h 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    6h

Ingrédients

6 pièces

  • 3 oranges

  • 3 feuilles de gélatine

  • 50 g sucre

  • 40 cl lait

  • 20 cl crème liquide

  • 30 g fruits secs à coque

  • 6 cl sirop d'érable

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Eplucher les oranges à vif, découper les suprêmes. Les réserver ainsi que le jus.

  • 3 oranges
  • 3 feuilles de gélatine

Etape 2 /5

Dans le bol du robot muni du batteur, mettre : le lait, la crème, le sucre. Ajouter le jus des oranges.

  • 3 oranges
  • 50g sucre
  • 40cl lait
  • 20cl crème liquide
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées.

  • 3 feuilles de gélatine
  • Batteur

Etape 4 /5

Verser la crème dans les verrines. Répartir la moitié des suprêmes. Laisser au frais pendant au moins 6h.

Etape 5 /5

Au moment de servir, répartir le reste de suprêmes dans les verrines. Ajouter les fruits secs grossièrement concassés. Arroser de sirop d'érable.

  • 3 oranges
  • 30g fruits secs à coque
  • 6cl sirop d'érable