Petits pots de crème aux oeufs à la vanille
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
320 g Lait entier
220 g Crème fraîche liquide
1 Demi-gousse de vanille
80 g Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
3 Oeufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.
Etape 2 /5
Mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue dans le bol avec le Batteur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 3 /5
Retirer la gousse de vanille après l’avoir grattée pour récupérer les graines. Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans des ramequins, et les déposer dans un grand plat allant au four rempli d’un fond d’eau (cuisson au bain-marie). Placer au four pendant 35 minutes à 180 degrés.
Etape 5 /5
Réserver quelques heures au frigo et servir bien froid.