Petits pains aux noix et fruits secs
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits pains aux noix et fruits secs

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Eau tiède

  • 30 g Bouillon KUB Volaille MAGGI

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche

  • 50 g Noix

  • 50 g Raisins secs

  • 50 g Abricots secs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four en mode traditionnel Th.7/8 (220°C).

Etape 2 /6

Hachez grossièrement les noix et coupez les abricots en petits dés. Réservez dans des récipients.

  • 50g Noix
  • 50g Abricots secs

Etape 3 /6

Dans un récipient, diluez la levure dans l’eau tiède.

  • 30cl Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger sèche

Etape 4 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange levure/eau et ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le bouillon émietté, les raisins, les dés d'abricots et les noix concassées. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 500g Farine
  • 30g Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 50g Noix
  • 50g Raisins secs
  • 50g Abricots secs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Réalisez 10 petits pains et laissez lever sur la plaque de four pendant 30 minutes.

Etape 6 /6

Enfournez pendant 18 minutes .