Petits pains au lait
- Temps Total 5h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
350 g Farine
12 cl Lait
1 sachet Levure de boulanger
20 g Sucre en poudre
1 càc Sel
150 g Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
20 g Cassonade
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Sortez la pâte du robot, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
Etape 4 /10
Couvrez la pâte au contact avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 5 /10
Malaxez à nouveau la pâte avec vos mains et divisez-la en 8 pâtons.
Etape 6 /10
Formez 8 boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un linge et laissez pousser pendant 1 heure 30.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à café d’eau et saupoudrez-les de cassonade.
Etape 9 /10
Entaillez les pains avec une paire de ciseaux ou une lame de couteau.
Etape 10 /10
Enfournez-les 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 10 minutes à 200°C.