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Recette de Moulinex

Petits pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 11 g Levure de boulanger

  • 20 g Sucre en poudre

  • 5 g Sel

  • 150 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 20 g Cassonade

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Lait
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/11

Coupez le beurre en petits morceaux.

  • 150g Beurre

Etape 3/11

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Farine
  • 20g Sucre en poudre
  • 5g Sel
  • 150g Beurre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Sortez la pâte du robot, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.

Etape 5/11

Couvrez la pâte au contact avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 6/11

Malaxez à nouveau la pâte avec vos mains et divisez-la en 8 pâtons.

Etape 7/11

Formez 8 boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un linge et laissez pousser pendant 1 heure 30.

Etape 8/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9/11

Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à café d’eau et saupoudrez-les de cassonade.

  • 1 Œuf
  • 20g Cassonade
  • Eau

Etape 10/11

Entaillez les pains avec une paire de ciseaux ou une lame de couteau.

Etape 11/11

Enfournez-les 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 10 minutes à 200°C.

Companions, ustensiles et accessoires