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Recette de Moulinex

Petits biscuits momies

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 125 g Sucre en poudre

  • 250 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 200 g Fondant blanc

  • Sucre noires ou rouges

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 125g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine

Etape 3/11

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre

Etape 4/11

Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 5/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/11

Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur environ.

Etape 7/11

Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape 8/11

Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et faites-les refroidir sur une grille.

Etape 9/11

Versez le fondant dans un cornet à pâtisserie ou une poche à douille coupée à la pointe. Dessinez des bandes sur les biscuits.

  • 200g Fondant blanc

Etape 10/11

Ajoutez des petits bonbons ou des perles de sucre pour les yeux.

  • Sucre noires ou rouges

Etape 11/11

Laissez sécher une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires