Petits biscuits momies
- Temps Total 1h 19min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
125 g Beurre
1 Œuf
125 g Sucre en poudre
250 g Farine
1 pincée Sel
200 g Fondant blanc
Sucre noires ou rouges
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur environ.
Etape 7 /11
Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape 8 /11
Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et faites-les refroidir sur une grille.
Etape 9 /11
Versez le fondant dans un cornet à pâtisserie ou une poche à douille coupée à la pointe. Dessinez des bandes sur les biscuits.
Etape 10 /11
Ajoutez des petits bonbons ou des perles de sucre pour les yeux.
Etape 11 /11
Laissez sécher une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.