Petits biscuits momies
- Temps Total 1h 19min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
125 g Beurre
1 Œuf
125 g Sucre en poudre
250 g Farine
1 pincée Sel
200 g Fondant blanc
Sucre noires ou rouges
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur environ.
Etape 7 /11
Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape 8 /11
Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et faites-les refroidir sur une grille.
Etape 9 /11
Versez le fondant dans un cornet à pâtisserie ou une poche à douille coupée à la pointe. Dessinez des bandes sur les biscuits.
Etape 10 /11
Ajoutez des petits bonbons ou des perles de sucre pour les yeux.
Etape 11 /11
Laissez sécher une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.