Petit pain cocotte - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Valou

Petit pain cocotte

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Temps Total 5h 48min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    2h 18min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Farine T65

  • 230 g Eau

  • 5 g Levure sèche boulangère

  • 4 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Activer la levure

  • 230g Eau
  • 5g Levure sèche boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Mélanger farine et sel puis incorporer

  • 350g Farine T65
  • 4g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Étuve. Enlever l'accessoire avant la pousse sera plus facile

  • 350g Farine T65
  • 230g Eau
  • 5g Levure sèche boulangère
  • 4g Sel

Etape 4 /5

Sortir la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazer façonner en boule

Etape 5 /5

Cuisson au four 240° pour 30 minutes dans cocotte fonte ou pyrex AVEC couvercle Et 10 supplémentaires toujours à 240° SANS couvercle pour que le pain soit doré