undefined
Recette de Conchi

Petit Salé Lentilles vertes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 3 Carottes

  • 350 g Lentilles

  • 800 g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm

  • 1 càc Fond de veau

  • 1 càs Huile olive

  • 100 g Lardons

  • 85 cl Eau

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Bouquet garni

Préparation

Etape 1/8

Préparer tous les ingrédients

  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 350g Lentilles
  • 800g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm
  • 1càc Fond de veau
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons
  • 85cl Eau
  • 1pincée Poivre
  • 1 Bouquet garni

Etape 2/8

Émincer l'oignon

  • 1 Oignon

Etape 3/8

Éplucher les carottes et les couper en petits tronçons de 2 cm

  • 3 Carottes

Etape 4/8

Mettre l'huile dans la cuve et faire revenir l'oignon émincé et les lardons pendant 3 minutes

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons

Etape 5/8

Ajouter ensuite la palette coupée en cubes et la faire revenir 5 min avec les oignons et lardons

  • 1 Oignon
  • 800g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons

Etape 6/8

Ajouter les carottes et les lentilles vertes et laisser revenir 3 minutes

  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 350g Lentilles
  • 800g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons

Etape 7/8

Ajouter le bouquet garni, l'eau, le fond de veau, le poivre et mettre sous pression 25 min

  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 350g Lentilles
  • 800g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm
  • 1càc Fond de veau
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons
  • 85cl Eau
  • 1pincée Poivre
  • 1 Bouquet garni

Etape 8/8

A la fin de la cuisson sous pression, pour éliminer le liquide s'il en reste trop à votre goût, remettre 5 minutes en mijotage moyen

  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 350g Lentilles
  • 800g Palette demi-sel coupée en cubes de 3cm
  • 1càc Fond de veau
  • 1càs Huile olive
  • 100g Lardons
  • 85cl Eau
  • 1pincée Poivre
  • 1 Bouquet garni

Companions, ustensiles et accessoires