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Recette de Moulinex

Perles de coco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

18 pièces

  • 1 Œuf

  • 100 g Sucre

  • 10 cl Eau

  • 25 g Poudre à crème pâtissière ou à flan (custard powder)

  • 25 g Farine de riz

  • 30 g Farine T45

  • 30 g Beurre

  • 30 g Lait en poudre

  • 60 g Noix de coco râpée

  • Eau

  • 13 cl Eau

  • 55 g Sucre

  • 200 g Farine de riz

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en cubes.

  • 30g Beurre

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Ajoutez l’œuf, le sucre, l’eau, la poudre à crème pâtissière, la farine de riz, la farine T45 et le lait en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 100g Sucre
  • 10cl Eau
  • 25g Poudre à crème pâtissière ou à flan (custard powder)
  • 25g Farine de riz
  • 30g Farine T45
  • 30g Beurre
  • 30g Lait en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Raclez les parois du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Versez la préparation dans une assiette creuse résistante à la chaleur et qui rentre dans le cuiseur vapeur externe. Recouvrez de film alimentaire.

Etape 6/15

Rincez le bol du robot et ajoutez 0,7 L d’eau chaude sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Déposez l’assiette et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 7/15

Retirez l’assiette à l’aide d’une manique et mélangez la préparation à l’aide d’une cuillère. Recouvrez à nouveau d’un film alimentaire.

Etape 8/15

Replacez l’assiette dans le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 9/15

Retirez l’eau du bol et mettez en place le couteau pour pétrir/concasser. Versez la crème d’œuf cuite. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Remettez la préparation dans l’assiette et laissez refroidir. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’eau et le sucre restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Eau
  • 55g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/15

Ajoutez la farine de riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine de riz
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/15

Laissez refroidir 30 minutes. Formez des boules de 20 g avec la crème d’œufs cuite. Faites de même avec la pâte de riz.

Etape 13/15

Aplatissez avec le bout des doigts une boule de pâte de riz. Placez une boule de crème d’œufs au centre et refermez bien la boule. Renouvelez l'opération avec les boules restantes. Plongez les boules dans un saladier avec de l’eau et faites-les rouler dans la noix de coco. Placez les perles de coco dans le cuiseur vapeur externe.

  • 60g Noix de coco râpée

Etape 14/15

Dans le bol du robot bien propre, ajoutez 0,7 L d’eau sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 15/15

Servez 3 perles de coco par assiette en nappant de sauce chocolat ou de crème anglaise à la noix de coco.

Companions, ustensiles et accessoires