Penne aux petits pois et chips de pancetta
- Temps Total 1h 20min
- 40min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
180 g
600 g
1 unité
480 g
250 g
2 pincée
250 ml
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Commencez par faire revenir les tranches de pancetta dans le bol du robot à l'aide du pétrisseur pendant 10 minutes.
Etape 2 /10
Après la cuisson, retirez les tranches de pancetta et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 3 /10
Remplacez le pétrisseur par le couteau. Hachez l'oignon en petits morceaux.
Etape 4 /10
Ajoutez-y les petits pois avec un filet d'huile d'olive et l'eau. Laissez cuire le tout pendant 8 minutes.
Etape 5 /10
Ajoutez-y la ricotta et assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre. Mixez le tout à l'aide du couteau jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Etape 6 /10
Retirez la sauce du bol et conservez-la dans un saladier.
Etape 7 /10
Pour cuire les pâtes, sélectionnez le programme mijoter. Mettez de l'eau dans le bol propre du robot et faites-la bouillir.
Etape 8 /10
Ajoutez les pâtes et faites-les cuire le temps qu'il faut selon l'emballage.
Etape 9 /10
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce aux petits pois.
Etape 10 /10
Terminez la recette avec la pancetta et quelques copeaux de parmesan.