Paupiettes de veau, coppa, sauge, petits pois et pensées
Moulinex
Recette de Moulinex

Paupiettes de veau, coppa, sauge, petits pois et pensées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Escalopes de veau

  • 4 tranche Coppa

  • 8 feuille Sauge

  • 4 tranche Barde

  • 150 g Chair à saucisse

  • 1 Œuf

  • 1 gousse Ail

  • 200 g Champignons de Paris

  • 2 brin Persil

  • 10 cl Vin blanc

  • 2 càs Huile d’olive

  • 800 g Petits pois frais

  • 1 Oignon blanc

  • 8 feuille Laitue

  • 15 cl Bouillon de volaille

  • 1 Échalote

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • Une dizaine de fleurs de pensées comestibles

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail coupé en deux, les champignons pelés et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 200g Champignons de Paris
  • 2brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

Ajoutez la chair à saucisse et l’œuf. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chair à saucisse
  • 1 Œuf
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Recouvrez les escalopes de veau avec un film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible. Sur chaque escalope, déposez une cuillère à soupe de farce. Rincez le bol du robot.

  • 400g Escalopes de veau

Etape 4 /13

Formez des paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le centre. Déposez une tranche de coppa sur le dessus. Entourez chaque paupiette avec une barde, déposez une ou deux feuilles de sauge sur le dessus et ficelez bien. Réservez.

  • 4tranche Coppa
  • 8feuille Sauge
  • 4tranche Barde

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /13

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez les petits pois préalablement rincés sous l'eau froide et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Petits pois frais
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les feuilles de laitue lavées.

  • 8feuille Laitue
  • 15cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 8 /13

Réservez les petits pois au chaud. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 9 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /13

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile et les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 11 /13

Retournez les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 12 /13

Retournez les paupiettes, versez le bouillon de volaille, le concentré de tomate, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Concentré de tomates
  • 15cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 13 /13

Servez les paupiettes de veau accompagnées de petits pois parsemés de fleurs de pensées.

  • Une dizaine de fleurs de pensées comestibles