Paupiettes de veau, coppa, sauge, petits pois et pensées
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Escalopes de veau
4 tranche Coppa
8 feuille Sauge
4 tranche Barde
150 g Chair à saucisse
1 Œuf
1 gousse Ail
200 g Champignons de Paris
2 brin Persil
10 cl Vin blanc
2 càs Huile d’olive
800 g Petits pois frais
1 Oignon blanc
8 feuille Laitue
15 cl Bouillon de volaille
1 Échalote
2 càs Huile d’olive
1 càs Concentré de tomates
15 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
Une dizaine de fleurs de pensées comestibles
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail coupé en deux, les champignons pelés et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1gousse Ail 200g Champignons de Paris 2brin Persil
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /13
Ajoutez la chair à saucisse et l’œuf. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Chair à saucisse 1 Œuf Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /13
Recouvrez les escalopes de veau avec un film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible. Sur chaque escalope, déposez une cuillère à soupe de farce. Rincez le bol du robot.
400g Escalopes de veau
Etape 4 /13
Formez des paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le centre. Déposez une tranche de coppa sur le dessus. Entourez chaque paupiette avec une barde, déposez une ou deux feuilles de sauge sur le dessus et ficelez bien. Réservez.
4tranche Coppa 8feuille Sauge 4tranche Barde
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Oignon blanc
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /13
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez les petits pois préalablement rincés sous l'eau froide et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
800g Petits pois frais 2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /13
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les feuilles de laitue lavées.
8feuille Laitue 15cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 8 /13
Réservez les petits pois au chaud. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 9 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /13
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile et les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 11 /13
Retournez les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.
10cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 12 /13
Retournez les paupiettes, versez le bouillon de volaille, le concentré de tomate, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1càs Concentré de tomates 15cl Bouillon de légumes Sel, poivre
Mélangeur
Etape 13 /13
Servez les paupiettes de veau accompagnées de petits pois parsemés de fleurs de pensées.
Une dizaine de fleurs de pensées comestibles