undefined
undefined
Recette de Moulinex

Paupiettes de veau, coppa, sauge, petits pois et pensées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Escalopes de veau

  • 4 tranche Coppa

  • 8 feuille Sauge

  • 4 tranche Barde

  • 150 g Chair à saucisse

  • 1 Œuf

  • 1 gousse Ail

  • 200 g Champignons de Paris

  • 2 brin Persil

  • 10 cl Vin blanc

  • 2 càs Huile d’olive

  • 800 g Petits pois frais

  • 1 Oignon blanc

  • 8 feuille Laitue

  • 15 cl Bouillon de volaille

  • 1 Échalote

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • Une dizaine de fleurs de pensées comestibles

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Pelez les champignons.

  • 1gousse Ail
  • 200g Champignons de Paris

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail, les champignons et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 200g Champignons de Paris
  • 2brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Ajoutez la chair à saucisse et l’œuf. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chair à saucisse
  • 1 Œuf
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Recouvrez les escalopes de veau avec un film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible. Sur chaque escalope, déposez une cuillère à soupe de farce.

  • 400g Escalopes de veau

Etape 5/15

Formez des paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le centre. Déposez une tranche de coppa sur le dessus. Entourez chaque paupiette avec une barde, déposez une ou deux feuilles de sauge sur le dessus et ficelez bien. Réservez.

  • 400g Escalopes de veau
  • 4tranche Coppa
  • 8feuille Sauge
  • 4tranche Barde

Etape 6/15

Écossez les petits pois et rincez-les sous l’eau froide. Lavez les feuilles de laitue. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 800g Petits pois frais
  • 1 Oignon blanc
  • 8feuille Laitue

Etape 7/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/15

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez les petits pois et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Petits pois frais
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 9/15

Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les feuilles de laitue.

  • 8feuille Laitue
  • 15cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 10/15

Réservez les petits pois au chaud. Lavez et séchez le bol. Pelez et coupez l’échalote en deux.

  • 1 Échalote

Etape 11/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/15

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile et les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 13/15

Retournez les paupiettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 14/15

Retournez les paupiettes, versez le bouillon de volaille, le concentré de tomate, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Concentré de tomates
  • 15cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 15/15

Servez les paupiettes de veau accompagnées de petits pois parsemés de fleurs de pensées.

  • Une dizaine de fleurs de pensées comestibles

Companions, ustensiles et accessoires