Paupiettes de porc au vin blanc
- Temps Total 1h 25min
- 5minPréparation 
- 1h 20minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 4 Paupiette de porc 
- 150 g lardons fumés 
- 1 oignons 
- 15 cl vin blanc 
- 250 g champignons 
- 1 bouquet garni 
- 3 càs farine de blé 
- 30 cl eau 
- 1 càs huile d'olive 
- 1 sel 
- 1 poivre 
- 2 càc fond de veau 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les paupiettes et l'huile dans le robot avec le mélangeur, fermer le couvercle et appuyer sur start. Durant ce temps épluchez l'oignon et le couper en 4, laver et couper les champignons.
Etape 2 /7
Réserver les paupiettes et placer l'ultrablade dans l'appareil. Y placer les oignons, fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 3 /7
Enlever l'ultrablade et remettre le mélangeur. Ajouter les lardons et les champignons dans l’appareil, fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 4 /7
Ajouter la farine, fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc, fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 6 /7
Ajouter l'eau, les paupiettes de porc, le bouquet garni, le fond de veau, saler et poivrer. Laisser mijoter une heure.
Etape 7 /7
Rectifier l’assaisonnement, enlever le bouquet garni, épaissir au besoin et selon vos gouts à l'aide de maïzena. Servir avec du riz ou des tagliatelles.
