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Recette de Aureldeb

Paupiettes de porc au vin blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Paupiette de porc

  • 150 g lardons fumés

  • 1 oignons

  • 15 cl vin blanc

  • 250 g champignons

  • 1 bouquet garni

  • 3 càs farine de blé

  • 30 cl eau

  • 1 càs huile d'olive

  • 1 sel

  • 1 poivre

  • 2 càc fond de veau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/7

Mettre les paupiettes et l'huile dans le robot avec le mélangeur, fermer le couvercle et appuyer sur start. Durant ce temps épluchez l'oignon et le couper en 4, laver et couper les champignons.

  • 4 Paupiette de porc
  • 1càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2/7

Réserver les paupiettes et placer l'ultrablade dans l'appareil. Y placer les oignons, fermer le couvercle et appuyer sur start.

  • 1 oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Enlever l'ultrablade et remettre le mélangeur. Ajouter les lardons et les champignons dans l’appareil, fermer le couvercle et appuyer sur start.

  • 150g lardons fumés
  • 250g champignons
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter la farine, fermer le couvercle et appuyer sur start.

  • 3càs farine de blé
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajouter le vin blanc, fermer le couvercle et appuyer sur start.

  • 15cl vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter l'eau, les paupiettes de porc, le bouquet garni, le fond de veau, saler et poivrer. Laisser mijoter une heure.

  • 4 Paupiette de porc
  • 1 bouquet garni
  • 30cl eau
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 2càc fond de veau

Etape 7/7

Rectifier l’assaisonnement, enlever le bouquet garni, épaissir au besoin et selon vos gouts à l'aide de maïzena. Servir avec du riz ou des tagliatelles.

Companions, ustensiles et accessoires