Paupiettes de porc au vin blanc
- Temps Total 1h 25min
- 5min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Paupiette de porc
150 g lardons fumés
1 oignons
15 cl vin blanc
250 g champignons
1 bouquet garni
3 càs farine de blé
30 cl eau
1 càs huile d'olive
1 sel
1 poivre
2 càc fond de veau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les paupiettes et l'huile dans le robot avec le mélangeur, fermer le couvercle et appuyer sur start. Durant ce temps épluchez l'oignon et le couper en 4, laver et couper les champignons.
4 Paupiette de porc 1càs huile d'olive
Mélangeur
Etape 2 /7
Réserver les paupiettes et placer l'ultrablade dans l'appareil. Y placer les oignons, fermer le couvercle et appuyer sur start.
1 oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Enlever l'ultrablade et remettre le mélangeur. Ajouter les lardons et les champignons dans l’appareil, fermer le couvercle et appuyer sur start.
150g lardons fumés 250g champignons
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajouter la farine, fermer le couvercle et appuyer sur start.
3càs farine de blé
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc, fermer le couvercle et appuyer sur start.
15cl vin blanc
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajouter l'eau, les paupiettes de porc, le bouquet garni, le fond de veau, saler et poivrer. Laisser mijoter une heure.
4 Paupiette de porc 1 bouquet garni 30cl eau 1 sel 1 poivre 2càc fond de veau
Etape 7 /7
Rectifier l’assaisonnement, enlever le bouquet garni, épaissir au besoin et selon vos gouts à l'aide de maïzena. Servir avec du riz ou des tagliatelles.