Patates pigouille de quemenes au cookéo de Julie Andrieu - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Fanfan72

Patates pigouille de quemenes au cookéo de Julie Andrieu

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 20 g Beurre doux ou demi-sel selon goût ou 2 c à s d’huile d’olive

  • 3 Belles carottes

  • 3 Courgettes

  • 3 Pommes de terre à chair ferme

  • 2 Blancs de poireaux

  • 700 g Filets de poisson blanc un peu épais type lieu jaune, merlu, cabillaud, addock

  • 200 g Saucisses de Morteau ou Montbéliard

  • 30 cl Crème liquide

  • 15 cl Vin blanc sec (ou eau si vous cuisinez pour des enfants)

Préparation

Etape 1 /5

Laver les légumes, peler les carottes et les pommes de terre. Couper-les, ainsi que les poireaux, en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ (au robot, c’est très rapide, sauf pour les poireaux !)

  • 3 Belles carottes
  • 3 Courgettes
  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 2 Blancs de poireaux

Etape 2 /5

Faire fondre le beurre ou chauffer l’huile d’olive (selon choix) dans la cuve mode dorage, disposer les légumes par couches successives, SANS LES MÉLANGER NI REMUER : d’abord les carottes puis les poireaux puis les pommes de terre et enfin les courgettes (saler très légèrement entre chaque couche voire pas car la saucisse l’est déjà), terminer par la saucisse coupée en rondelles, verser le vin. NE REMUEZ JAMAIS.

  • 20g Beurre doux ou demi-sel selon goût ou 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 Belles carottes
  • 3 Courgettes
  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 2 Blancs de poireaux
  • 200g Saucisses de Morteau ou Montbéliard
  • 15cl Vin blanc sec (ou eau si vous cuisinez pour des enfants)

Etape 3 /5

Mettre sous pression 10 minutes (selon que vous aimez les légumes plus ou moins cuits). NE REMUEZ JAMAIS.

Etape 4 /5

Ensuite, couper le poisson en lanières de 3 cm de large. Déposer-les sur la préparation, verser la crème SANS REMUER, poivrer, saler éventuellement, couvrir et remettre sous pression 2 minutes.

  • 700g Filets de poisson blanc un peu épais type lieu jaune, merlu, cabillaud, addock
  • 30cl Crème liquide

Etape 5 /5

Servir bien chaud, dans des assiettes creuses.