undefined
Recette de clo_02

Patates douces façon duchesse

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Patates douces

  • 15 g Fromage râpé

  • 1 gousse Ail

  • 2 càs Crème liquide

  • 1 Œuf

  • 10 g Beurre

  • {{quantity}} pincée Sel

  • {{quantity}} pincée Poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 2/5

Épluchez les patates douces et les couper en cubes. Peler l’ail et le hacher.

  • 400g Patates douces
  • 1gousse Ail

Etape 3/5

Mettre 700ml d’eau dans la cuve du robot, Mettre les patates douces dans le panier vapeur et programmer le mode « steam p1 » pour 20 minutes

  • Panier vapeur

Etape 4/5

Vider l’eau de la cuve et placer le batteur. Mettre les patates douces vitesse 6 pour 30 sec avec le reste des ingrédients

  • 15g Fromage râpé
  • 2càs Crème liquide
  • 1 Œuf
  • 10g Beurre
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • Batteur

Etape 5/5

Remplir une poche à douille et dresser les pommes duchesse sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes

Companions, ustensiles et accessoires