Patatas bravas
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
175 g Pommes de terre
1 l Eau
2 càs Huile d'olive
1 gousse Ail
50 ml Huile d’olive
250 g Tomates pelées en conserve
10 g Piment doux
6 goutte Tabasco®
5 g Vinaigre
2 g Sucre en poudre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Versez 1 L d’eau dans la cuve et ajoutez les pommes de terre. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 7 minutes.
Etape 3 /6
A la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson des pommes de terre puis réservez-les. Videz ensuite l'eau de cuisson, lavez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 4 /6
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 5 pendant 10 minutes. Au bip : versez l'huile d'olive, ajoutez ensuite les pommes de terre et faite-les sauter. Si besoin, ajoutez un peu plus de temps de cuisson pour qu'elles soient bien dorées. Une fois cuites, enlevez-les de la cuve et réservez-les au chaud.
Etape 5 /6
Épluchez la gousse d’ail, et hachez-la très finement. Lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 1 pendant 15 minutes. Au bip : ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l'ail en gardant l'appareil en position semi-ouverte. Ajoutez ensuite les tomates, le piment doux, le Tabasco®, le vinaigre et le sucre, puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire et réduire pour obtenir une sauce onctueuse, en remuant de temps en temps. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, délayez-la avec un peu d'eau.
Etape 6 /6
Couvrez les pommes de terre de sauce et servez chaud.