Parmentier de veau à la sauge et vitelotte
Moulinex
Recette de Moulinex

Parmentier de veau à la sauge et vitelotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Veau haché

  • 800 g Vitelotte

  • 40 cl Lait

  • 100 g Oignon

  • 4 feuille Sauge fraîche

  • 2 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 5 g Fond de veau

  • 200 g Tomates concassées

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 5 cl Eau

  • 30 g Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait et les vitelottes pelées et coupées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Vitelotte
  • 40cl Lait
  • Sel
  • Batteur

Etape 2 /8

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre demi-sel

Etape 3 /8

Ajoutez un peu de lait si la purée vous paraît trop dense. Réservez la purée. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 4 /8

Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’eau et la sauge.

  • 4feuille Sauge fraîche
  • 2cl Huile d’olive
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et les tomates concassées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Vin blanc
  • 5g Fond de veau
  • 200g Tomates concassées
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Mettez la viande dans un plat à gratin. Déposez la purée de vitelotte dessus en l’étalant pour recouvrir toute la viande.

  • 600g Veau haché

Etape 8 /8

Ajoutez quelques lamelles de beurre et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

  • 30g Beurre