Parmentier de veau à la sauge et vitelotte
- Temps Total 1h 39min
- 25min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Veau haché
800 g Vitelotte
40 cl Lait
100 g Oignon
4 feuille Sauge fraîche
2 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc
5 g Fond de veau
200 g Tomates concassées
40 g Beurre demi-sel
5 cl Eau
30 g Beurre
Sel
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait et les vitelottes pelées et coupées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
800g Vitelotte 40cl Lait Sel
Batteur
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
40g Beurre demi-sel
Etape 3 /8
Ajoutez un peu de lait si la purée vous paraît trop dense. Réservez la purée. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /8
Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’eau et la sauge.
4feuille Sauge fraîche 2cl Huile d’olive 5cl Eau
Mélangeur
Etape 6 /8
Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et les tomates concassées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10cl Vin blanc 5g Fond de veau 200g Tomates concassées
Mélangeur
Etape 7 /8
Mettez la viande dans un plat à gratin. Déposez la purée de vitelotte dessus en l’étalant pour recouvrir toute la viande.
600g Veau haché
Etape 8 /8
Ajoutez quelques lamelles de beurre et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
30g Beurre