Parmentier de veau à la sauge et vitelotte
- Temps Total 1h 39min
- 25min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Veau haché
800 g Vitelotte
40 cl Lait
100 g Oignon
4 feuille Sauge fraîche
2 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc
5 g Fond de veau
200 g Tomates concassées
40 g Beurre demi-sel
5 cl Eau
30 g Beurre
Sel
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait et les vitelottes pelées et coupées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez un peu de lait si la purée vous paraît trop dense. Réservez la purée. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /8
Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’eau et la sauge.
Etape 6 /8
Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et les tomates concassées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Mettez la viande dans un plat à gratin. Déposez la purée de vitelotte dessus en l’étalant pour recouvrir toute la viande.
Etape 8 /8
Ajoutez quelques lamelles de beurre et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.