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Recette de Moulinex

Parmentier de veau à la sauge et vitelotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Veau haché

  • 800 g Vitelotte

  • 40 cl Lait

  • 100 g Oignon

  • 4 feuille Sauge fraîche

  • 2 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 5 g Fond de veau

  • 200 g Tomates concassées

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 5 cl Eau

  • 30 g Beurre

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez et coupez les vitelottes en petits dés.

  • 800g Vitelotte

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les vitelottes avec le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Vitelotte
  • 40cl Lait
  • Sel
  • Batteur

Etape 3/10

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre demi-sel

Etape 4/10

Ajoutez un peu de lait si la purée vous paraît trop dense. Réservez la purée. Lavez et séchez le bol.

Etape 5/10

Pelez l’oignon et coupez-le en 4.

  • 100g Oignon

Etape 6/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/10

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’eau et la sauge.

  • 4feuille Sauge fraîche
  • 2cl Huile d’olive
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 8/10

Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et les tomates concassées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Vin blanc
  • 5g Fond de veau
  • 200g Tomates concassées
  • Mélangeur

Etape 9/10

Mettez la viande dans un plat à gratin. Déposez la purée de vitelotte dessus en l’étalant pour recouvrir toute la viande.

  • 600g Veau haché

Etape 10/10

Ajoutez quelques lamelles de beurre et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

  • 30g Beurre

Companions, ustensiles et accessoires