Paris-Brest
- Temps Total 4h 48min
- 15min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 3h 20min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
12.5 cl Lait
40 g Beurre demi-sel
20 g Sucre
75 g Farine
2 Œufs
2 Œufs
2 Jaunes d’œufs
60 g Sucre
30 g Farine
1 càs Maïzena®
50 cl Lait demi-écrémé
120 g Praliné
100 g Beurre doux
2 feuille Gélatine
Eau
1 Jaune d’œuf
20 g Amandes effilées
Sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait.
Etape 3 /15
Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le beurre, le praliné et la gélatine égouttée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Débarrassez et laissez-la tiédir avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Lavez le bol.
Etape 6 /15
Dans un récipient, pesez les amandes éffilées et réservez.
Etape 7 /15
Dans le robot muni du couteau pétrin/concasseur, mettez le lait, le beurre demi-sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start' et ajoutez les œufs un à un.
Etape 10 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /15
A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille unie, formez deux cercles collés l’un à l'autre entre 20 et 22 cm de diamètre. Faites un troisième cercle sur les 2 premiers.
Etape 12 /15
Badigeonnez la couronne de jaune d’œuf, parsemez d’amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes.
Etape 13 /15
Sans ouvrir le four, descendez la température à 170°C et laissez cuire encore 20 minutes. Faites refroidir la couronne dans le four sans température et sans l'ouvrir.
Etape 14 /15
Lorsque la crème est bien froide, taillez la couronne de pâte à chou à l’horizontale avec un couteau à dents.
Etape 15 /15
Mettez la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et garnissez la partie inférieure. Posez la partie supérieure. Saupoudrez de sucre glace et laissez 20 minutes à température ambiante avant de déguster.