Paris Brest - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de nono

Paris Brest

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  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    23min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 125 g de Lait

  • 40 g de Beurre demi sel

  • 20 g de Sucre

  • 75 g de Farine

  • 2 Oeufs

  • 2 Oeufs

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 60 g de Sucre

  • 30 g de Farine

  • 20 g de Maïzena

  • 50 cl de lait

  • 100 g de beurre

  • 120 g de Praliné

  • 2 Feuilles de gélatine

  • 20 g D'amande effilées

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Réalisation de la crème au praliné: Faites ramollir les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 2 Feuilles de gélatine

Etape 2 /13

Dans le robot muni du batteur, mettez les oeufs et les jaunes d' œuf, le sucre, la farine, la maïzena. Mixer pendant 1minute à vitesse 6. Ajoutez le lait progressivement par le couvercle pendant que le robot tourne.

  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 60g de Sucre
  • 30g de Farine
  • 20g de Maïzena
  • 50cl de lait

Etape 3 /13

Mettez le bouchon et appuyer sur Start pendant 12 minutes vitesse 4 à 90°C.

  • Batteur

Etape 4 /13

En fin de cuisson, ajoutez le beurre, le parliné et les feuilles de gélatine pendant 1 minute à vitesse 7.

  • 100g de beurre
  • 120g de Praliné
  • 2 Feuilles de gélatine

Etape 5 /13

Débarrasser et laissez tiédir avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures( vous pouvez la laisser une nuit).

Etape 6 /13

Réalisation de la pâte à choux: Dans le robot muni du couteau pétrir/ concasseur, mettez le lait, le beurre et le sucre et appuyer sur Start pendant 5 minutes à vitesse 4 à 95°C.

  • 125g de Lait
  • 40g de Beurre demi sel
  • 20g de Sucre

Etape 7 /13

Ajouter la farine, mélangez sans le bouchon pendant 2 minutes à vitesse 6.

  • 75g de Farine

Etape 8 /13

Mettez la pâte dans un saladier et rincez le bol à l'eau froide. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pétrir/ concasseur. Appuyer sur Start et ajouter les œufs un à un.

  • 2 Oeufs

Etape 9 /13

Vous pochez directement votre pâte à choux dans des empreintes demi-sphères, placez au fond des demi sphères les amandes effilées. Placez les au congélateur.

  • 20g D'amande effilées

Etape 10 /13

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 11 /13

Lorsque les sphères de pâte sont complètement congelé vous disposez vos 8 choux en couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 12 /13

Mettez les choux au four descendez la température à 170°C pendant 30 minutes sans ouvrir le four. À la fin de la cuisson les laisser refroidir dans le four fermé.

Etape 13 /13

Le montage : Taillez la couronne de pâte à choux à l'horizontal avec un couteau à dents. Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir la partie du bas. Poser la partie du haut et si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrez du sucre glace.