undefined
Recette de Kalimab

Panini express sucré ou salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine

  • 1 càs Sucre poudre ( ou plus selon goût pour garniture sucrée)

  • 1 Sachet levure boulangerie

  • 50 ml Huile olive

  • 120 g Lait tiède

  • 1 Yaourt

  • 1 càc Sel

  • 1 Garniture au choix ( salé : jambon fromage, saumon st moret, viande hachée legumes, sucré nutella, carré de chocolat, caramel, confiture ....)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, sauf le lait et la garniture (le sel ne doit pas toucher la levure )Lancer p1. Au bout de 10s ajouter le lait tiède le bouchon.

  • 400g Farine
  • 1càs Sucre poudre ( ou plus selon goût pour garniture sucrée)
  • 1 Sachet levure boulangerie
  • 50ml Huile olive
  • 120g Lait tiède
  • 1 Yaourt
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Faire environ 8 boules selon la taille souhaitée. Laisser reposer 10min

Etape 3/4

Bien applatir les boules, mettre la garniture, refermer comme un buns et applatir a nouveau. Attention a ne pas dechirer la pate. Les panini doivent etre bien plats ils vont gonfler. Laisser reposer 10 min

  • 1 Garniture au choix ( salé : jambon fromage, saumon st moret, viande hachée legumes, sucré nutella, carré de chocolat, caramel, confiture ....)

Etape 4/4

Cuire au grill

Companions, ustensiles et accessoires