Panetonne
- Temps Total 4h 11min
- 1h
Préparation - 1h 41min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 ml Lait entier
30 g Levure fraîche de boulanger
120 g Beurre à température ambiante
500 g Farine
1 Oeuf entier
2 Jaunes d'oeuf
100 g Sucre
0.5 càc Sel
1 Zeste de citron jaune non traité
1 Zeste d'orange non traité
100 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure émiettée puis faire tiédir
Etape 2 /8
Ajouter le beurre en morceaux, la farine, l'œuf entier et les 2 jaunes d'œufs, le sucre et le sel.
Etape 3 /8
Ajoutes les zestes de citron et d'orange.
Etape 4 /8
Enlever la lame, rassembler un peu la pâte puis faites la lever
Etape 5 /8
Ajouter les pépites de chocolat, remuer la pâte à l'aide de la spatule pour la faire "retomber".
Etape 6 /8
Beurrer un moule à panetonne, il doit être assez haut (si vous pouvez, utilisez un moule en papier comme sur la photo) et verser la pâte dedans. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de beurre fondu, faites une incision en croix, cela permet à la pâte de pousser droite à la cuisson.
Etape 7 /8
Laisser lever à nouveau à température ambiante entre 30 et 45 minutes.
Etape 8 /8
Badigeonner à nouveau la pâte avec du beurre. Enfourner à four FROID à 190 °C pendant environ 40-50 minutes (à surveiller).