Panetonne - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Orceann

Panetonne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 4h 11min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 41min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml Lait entier

  • 30 g Levure fraîche de boulanger

  • 120 g Beurre à température ambiante

  • 500 g Farine

  • 1 Oeuf entier

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 100 g Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Zeste de citron jaune non traité

  • 1 Zeste d'orange non traité

  • 100 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure émiettée puis faire tiédir

  • 250ml Lait entier
  • 30g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter le beurre en morceaux, la farine, l'œuf entier et les 2 jaunes d'œufs, le sucre et le sel.

  • 120g Beurre à température ambiante
  • 500g Farine
  • 1 Oeuf entier
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 100g Sucre
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutes les zestes de citron et d'orange.

  • 1 Zeste de citron jaune non traité
  • 1 Zeste d'orange non traité
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Enlever la lame, rassembler un peu la pâte puis faites la lever

Etape 5 /8

Ajouter les pépites de chocolat, remuer la pâte à l'aide de la spatule pour la faire "retomber".

  • 100g Pépites de chocolat

Etape 6 /8

Beurrer un moule à panetonne, il doit être assez haut (si vous pouvez, utilisez un moule en papier comme sur la photo) et verser la pâte dedans. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de beurre fondu, faites une incision en croix, cela permet à la pâte de pousser droite à la cuisson.

Etape 7 /8

Laisser lever à nouveau à température ambiante entre 30 et 45 minutes.

Etape 8 /8

Badigeonner à nouveau la pâte avec du beurre. Enfourner à four FROID à 190 °C pendant environ 40-50 minutes (à surveiller).