Panda cake - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de andrea

Panda cake

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  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 personnes

  • 250 ml Crème fraîche liquide entière

  • 500 ml Crème fraîche entière.

  • 3 Œufs

  • 1 càc Extrait vanille

  • 150 g Sucre

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet levure chimique

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Boîte d’abricot en sirop

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Monter le 250 ml de crème, enlever le bouchon. Réserver à part.

  • 250ml Crème fraîche liquide entière
  • Batteur

Etape 2 /8

Ajouter les œufs, vanille et sucre.

  • 3 Œufs
  • 1càc Extrait vanille
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /8

Changer la lame. Ajouter la farine et la levure.

  • 250g Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter la crème fouettée de la première étape. Mélanger doucement avec une spatule.

Etape 5 /8

Enfournez dan un moule rond assez haut. Mettre au four préalablement chauffé. Laisser cuire pendant 60 min à 160 degré.

Etape 6 /8

Laisser bien refroidir le gâteau. Découper en 3 disques.

Etape 7 /8

Faire la chantilly avec le sucre glace et la crème fraîche. J’utilise un batteur et j’ajoute deux feuilles de gélatine pour qu’elle tienne mieux mais c’est pas obligatoire. Réserver au frigo.

  • 500ml Crème fraîche entière.
  • 50g Sucre glace

Etape 8 /8

Imbiber les disques du gâteau avec le sirop des abricots, ajouter la chantilly sur chaque disque et ajouter des abricots en morceau entre les deux premier disques. Monter les 3 disques. Couvrir tout le gâteau avec de la chantilly. Aidez vous d’une poche à douille. Décorez à votre goût. Laissez le gâteau au dan sel frigo. Sortir au moment de la dégustation.

  • 1 Boîte d’abricot en sirop