Pancake au lait ribot - Recette Companion | Moulinex
Recette de Celinef

Pancake au lait ribot

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 3 càc Bicarbonate

  • 2 Œufs

  • 480 ml Lait ribot (lait fermenté)

  • 30 g Sucre

  • Sel

  • Huile/beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Installez le pétrisseur concasseur. Versez le lait, les œufs le sucre et le sel. Mélangez vitesse 10 pendant 30 secondes.

  • 2 Œufs
  • 480ml Lait ribot (lait fermenté)
  • 30g Sucre
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ouvrez le bouchon. Versez par l’orifice du couvercle la farine, la levure et le bicarbonate, au fur et à mesure, vitesse 8. Arrêtez une fois que la pâte est bien homogène.

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 3càc Bicarbonate
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Faites chauffer une poêle. Huilez ou beurrez la poêle à votre convenance (facultatif) et versez une demi louche de pâte. Retournez lorsque des petites bulles se forment. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Huile/beurre