Pancake géant à la courgette
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Friteuse à air Dual Easy Fry XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L, 6 à 10 personnes Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox EASY FRY MAX 5 L FORÊT Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
0.5 Courgette
1 Œuf
5 cl Lait
50 g Yaourt
70 g Farine T45
0.5 càc Levure chimique
1 tranche Jambon
30 g Emmental râpé
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Râpez la courgette et pressez-la pour éliminer l'excès d'eau.
Etape 2 /8
Dans un grand récipient, battez l'œuf avec le lait et le yaourt jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et la levure chimique en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Etape 3 /8
Ajoutez la courgette râpée, les lamelles de jambon et l’emmental râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
Etape 4 /8
Graissez légèrement un moule adapté à la taille de votre appareil avec un peu d'huile ou de beurre pour éviter que le pancake accroche.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans le moule préparé, en vous assurant qu'elle soit répartie de manière égale. Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Le pancake doit être bien doré. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent inséré au centre, il doit ressortir propre.
Etape 7 /8
Laissez le pancake reposer pendant quelques minutes avant de le démouler.
Etape 8 /8
Servez votre pancake géant chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison pour un repas complet.