Pancake Extra moelleux
Recette de Manon. B

Pancake Extra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 35 cl Lait

  • 2 sachet Sachet de levure chimique

  • 50 g Sucre

  • 5 cl Huile

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre demi-sel dans le lait tiède pendant 5 minutes

  • 50g Beurre demi-sel
  • 35cl Lait
  • Batteur

Etape 2 /5

Ajouter la farine, la levure et le sucre au lait tiède et le beurre fondu.

  • 300g Farine
  • 50g Beurre demi-sel
  • 35cl Lait
  • 2sachet Sachet de levure chimique
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /5

Battre légèrement les œufs et les incorporer à la préparation

  • 300g Farine
  • 2 Oeufs
  • 50g Beurre demi-sel
  • 35cl Lait
  • 2sachet Sachet de levure chimique
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /5

Une fois la préparation terminée, elle doit ressembler à une pâte à crêpe assez épaisse. La laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes

  • 300g Farine
  • 2 Oeufs
  • 50g Beurre demi-sel
  • 35cl Lait
  • 2sachet Sachet de levure chimique
  • 50g Sucre

Etape 5 /5

Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, classiquement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges.

  • 300g Farine
  • 2 Oeufs
  • 50g Beurre demi-sel
  • 35cl Lait
  • 2sachet Sachet de levure chimique
  • 50g Sucre
  • 5cl Huile