Palets de chocolat blanc, sorbet framboises
Moulinex
Recette de Moulinex

Palets de chocolat blanc, sorbet framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

  • 500 g Framboises

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

  • 15 g Graines de pavot

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, incorporez le chocolat cassé en carrés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau. Étalez 6 cercles de chocolat avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etape 3 /6

Parsemez de graines de pavot et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.

  • 15g Graines de pavot

Etape 4 /6

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez les framboises, le blanc d’œuf et le sucre glace. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Les framboises doivent se "transformer" en sorbet lisse.

  • 500g Framboises
  • 50g Sucre glace
  • 1 Blanc d’œuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Formez des quenelles avec le sorbet.

Etape 6 /6

Servez aussitôt le sorbet en quenelle sur les palets. Ne recongelez pas le sorbet !