Palets Bretons
- Temps Total 1h 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
15 pièces
140 g Farine
80 g Sucre en poudre
80 g Beurre salé
2 Jaunes d’œufs
1/2 paquet de levure chimique
1 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse. Mettre la levure, le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol
140g Farine 80g Sucre en poudre 80g Beurre salé 1/2 paquet de levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Ajouter les jaunes d’œufs et au bout de 30 secondes mettre une cuillère à soupe d’eau par l’office du couvercle. (Si une pâte ne se forme pas c’est que votre beurre n’était pas assez mou, dans ce cas relancer cette étape !)
2 Jaunes d’œufs 1càs Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
Prendre la pâte et former un boudin de 25cm de long, filmer pour maintenir le boudin et réserver au frais dans le frigo pendant 1h
Etape 4 /4
Couper le boudin en tranches de 2cm de largeur environ. Déposer les tranches dans un moule à muffin préalablement huiler si besoin. Enfourner pour 15min (a surveiller en fonction de votre four). Laisser refroidir. Démouler ! C’est prêt 😋