Palets Bretons
Recette de GrukA

Palets Bretons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    1h

Ingrédients

15 pièces

  • 140 g Farine

  • 80 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre salé

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 1/2 paquet de levure chimique

  • 1 càs Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse. Mettre la levure, le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol

  • 140g Farine
  • 80g Sucre en poudre
  • 80g Beurre salé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter les jaunes d’œufs et au bout de 30 secondes mettre une cuillère à soupe d’eau par l’office du couvercle. (Si une pâte ne se forme pas c’est que votre beurre n’était pas assez mou, dans ce cas relancer cette étape !)

  • 2 Jaunes d’œufs
  • 1càs Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Prendre la pâte et former un boudin de 25cm de long, filmer pour maintenir le boudin et réserver au frais dans le frigo pendant 1h

Etape 4 /4

Couper le boudin en tranches de 2cm de largeur environ. Déposer les tranches dans un moule à muffin préalablement huiler si besoin. Enfourner pour 15min (a surveiller en fonction de votre four). Laisser refroidir. Démouler ! C’est prêt 😋