Pains hamburgers
- Temps Total 10h 59min
- 10hPréparation 
- 19minCuisson 
- 40minRepos 
Ingrédients
7 pièces
- 500 g Farine 
- 20 g Levure fraîche 
- 280 g Lait 
- 5 g Sel 
- 10 g Sucre 
- 50 g Beurre à température ambiante 
- Graines de sésame 
- 1 Jaune d'œuf 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve munie de la lame pétrir/concasser, verser le lait, émietter la levure puis programmer vitesse 4 , 35°, 4 minutes.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un saladier. Au bip, rajouter le mélange farine/sel, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux. Lancer le programme Pastry P2, 3 minutes.
Etape 3 /5
A la fin du pétrissage, un temps de pousse de 40 minutes se lance automatiquement. Au bip, retirer la lame et verser la pâte sur votre plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Etape 4 /5
Faites des portions de 120g, boulez-les, déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et aplatir un peu. Laisser gonfler 30 à 40 minutes
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps dorer les petits pains puis parsemer de graines de sésame. Au moment d'enfourner, baisser le four à 180° et laisser cuire 12 minutes.
