Pains frits au porc - Recette Easy Fry Max | Moulinex
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  • Recette améliorée
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Pains frits au porc

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

4 personnes

  • 1 Échalote

  • 5 cl Vinaigre de riz

  • 5 cl Eau

  • 100 g Sucre en poudre

  • 0.5 Concombre

  • 10 feuille Basilic thaï

  • 2 gousse Ail

  • 250 g Porc haché

  • 1.5 càs Sauce soja

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 2 càs Coriandre hachée

  • 1 pincée Poivre blanc

  • 16 tranche Pain de mie

  • 2 Œufs battus

Préparation

Etape 1 /8

Épluchez les échalotes puis coupez-les en fines tranches.

  • 1 Échalote

Etape 2 /8

Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz, l’eau et le sucre. Portez à ébullition sans faire réduire. Retirez du feu puis ajoutez les échalotes coupées. Couvrez et laissez refroidir.

  • 1 Échalote
  • 5cl Vinaigre de riz
  • 5cl Eau
  • 100g Sucre en poudre

Etape 3 /8

Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis taillez-le en tranche de 0,5 cm d’épaisseur. Effeuillez puis coupez le basilic thaï en 3 ou 4 suivant la taille des feuilles. Lorsque les échalotes et la marinade ont refroidi, ajoutez les concombres et le basilic. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule puis réservez au frais pendant 2 h minimum.

  • 1 Échalote
  • 5cl Vinaigre de riz
  • 5cl Eau
  • 100g Sucre en poudre
  • 0.5 Concombre
  • 10feuille Basilic thaï

Etape 4 /8

Epluchez les gousses d’ail puis hachez-les au couteau. Placez-les dans un récipient puis ajoutez le porc haché, la sauce soja, le sucre, la coriandre hachée et le poivre blanc. A l’aide d’une spatule, mélangez bien l’ensemble des ingrédients pour obtenir une farce homogène.

  • 2gousse Ail
  • 250g Porc haché
  • 1.5càs Sauce soja
  • 1càc Sucre en poudre
  • 2càs Coriandre hachée
  • 1pincée Poivre blanc

Etape 5 /8

Etalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie pour les rendre fines. Ajoutez sur la moitié des tranches une cuillère à soupe de farce puis étalez-la régulièrement en gardant 1 cm de bord de chaque côté. Déposez par-dessus le restant des tranches de pain de mie puis, toujours à l’aide du rouleau à pâtisserie, pressez les bords de pain de mie pour soudez les deux tranches entre-elles sans écraser la farce au centre. Imbibez les pains d’œuf battu.

  • 16tranche Pain de mie
  • 2 Œufs battus

Etape 6 /8

Placez la moitié des pains dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

  • 16tranche Pain de mie

Etape 7 /8

Placez les pains restants sur la plaque standard. Comme l’appareil est déjà chaud, le temps de cuisson est plus court.

  • 16tranche Pain de mie

Etape 8 /8

Dressez les pains frits sur un plat puis servez avec les concombres marinés. Dégustez !

  • 0.5 Concombre
  • 16tranche Pain de mie