Pains au lait moelleux
- Temps Total 3h 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
12 pièces
500 g Farine
1 Oeuf
275 ml Lait
10 g Levure boulanger ( ou 1 sachet )
75 g Sucre
1 càc Sel
50 g Beurre
2 càs Fleur d'oranger (facultatif)
1 Oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol de votre robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’œuf, l'eau de fleur d'oranger et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laisser poser 5 minutes.
1 Oeuf 275ml Lait 10g Levure boulanger ( ou 1 sachet ) 75g Sucre 2càs Fleur d'oranger (facultatif)
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Incorporez la farine, le beurre en petits dés et le sel (faites un puit dans la farine) et lancez le programme pâte P2 au complet. (La pâte doit être un peu collante c'est normal)Laissez poser la pâte environ 2h (pose companion comprise) , elle doit doubler voire tripler de volume.
500g Farine 1càc Sel 50g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Dégazez la pâte, puis formez une douzaine de petits pains allongés.
Etape 4 /5
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec 1 oeuf et 1cs de lait, faîtes des entailles avec une lame de couteau et laissez-les poser environ 1h recouverts.
1 Oeuf 1càs Lait
Etape 5 /5
Allumez le four à 175° (chaleur tournante) environ 15 minutes (jusqu'à une belle coloration ambrée).