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Recette de -

Pains au lait moelleux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 500 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 275 ml Lait

  • 10 g Levure boulanger ( ou 1 sachet )

  • 75 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 50 g Beurre

  • 2 càs Fleur d'oranger (facultatif)

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol de votre robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’œuf, l'eau de fleur d'oranger et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laisser poser 5 minutes.

  • 1 Oeuf
  • 275ml Lait
  • 10g Levure boulanger ( ou 1 sachet )
  • 75g Sucre
  • 2càs Fleur d'oranger (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Incorporez la farine, le beurre en petits dés et le sel (faites un puit dans la farine) et lancez le programme pâte P2 au complet. (La pâte doit être un peu collante c'est normal)Laissez poser la pâte environ 2h (pose companion comprise) , elle doit doubler voire tripler de volume.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Dégazez la pâte, puis formez une douzaine de petits pains allongés.

Etape 4/5

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec 1 oeuf et 1cs de lait, faîtes des entailles avec une lame de couteau et laissez-les poser environ 1h recouverts.

  • 1 Oeuf
  • 1càs Lait

Etape 5/5

Allumez le four à 175° (chaleur tournante) environ 15 minutes (jusqu'à une belle coloration ambrée).

Companions, ustensiles et accessoires