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Recette de Milie

Pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 550 g de Farine

  • 275 ml de Lait

  • 90 g de Sucre blanc

  • 10 g de Sucre vanillé

  • 50 g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 21 g de Levure fraîche

  • 2 càs Fleur d’oranger

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Verser le lait, les sucres, la levure émiettée, la fleur d’oranger et l’œuf.

  • 275ml de Lait
  • 90g de Sucre blanc
  • 10g de Sucre vanillé
  • 1 Œuf
  • 21g de Levure fraîche
  • 2càs Fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter la farine, le beurre et le sel. 🔺Attention l’appareil risque de se mettre en sécurité. Activer le 30sec puis 30sec de repos, ainsi de suite jusqu’à la fin des 3m30.

  • 550g de Farine
  • 50g de Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Lever la lame pour pétrir concasser. Laisser la pâte dans la cuve 40 min.

Etape 4/8

Mettre à chauffer votre four à 30 degrés Celsius.

Etape 5/8

▫️Farinez légèrement vos mains et le fond d’un saladier. ▫️Une fois la 1ère pousse faite, retirez la pâte légèrement collante de la cuve pour la mettre dans le saladier. ▫️Placez la pâte dans le four à mi-hauteur et placer un bol d’eau tiède en dessous. ▫️Laissez reposer une heure de plus.

Etape 6/8

▫️Dégazer la pâte et former des petits boudins d’environ 5 cm de large et de 6cm de longueur. ▫️Les déposer sur une plaque de cuisson (papier sulfurisé), remettre le torchon par dessus. ▫️Mettre la plaque au four pour une dernière pousse de 45 min.

Etape 7/8

▫️Levez le bol du four ainsi que la plaque. ▫️Faites chauffer votre four a 200 degrés Celsius. ▫️Pendant que le four chauffe, entailler les petits pains puis les badigeonner avec le lait à l’aide d’un pinceau. ▫️Repos encore 15 min le temps que le four chauffe

  • 1càs Lait

Etape 8/8

▫️Enfourner pour 13 min. ▫️Après la cuisson les sortir du four pour les laisser refroidir 10 min. Bonne dégustation !

Companions, ustensiles et accessoires