Pains Suisse
- Temps Total 3h 9min
- 32min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
335 g Lait demi-écrémé - crème pâtissière
2 Oeufs (battue) - crème pâtissière
50 g Sucre en poudre - crème pâtissière
1 Sachet de sucre vanillé - crème pâtissière
35 g Farine T 55 - crème pâtissière
200 g De lait demi écrémé - pâte a brioche
10 g De levure - pâte a brioche
80 g Beurre - pâte a brioche
2 Oeufs - pâte a brioche
500 g De farine T 45 - pâte a brioche
5 g De sel - pâte a brioche
80 g Sucre en poudre - pâte a brioche
100 g Pépites de chocolats - pâte a brioche
1 jaune oeuf+ un peut de lait - dorure
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Réalisation de la crème pâtissière : Mettre le lait les oeuf déjà battues le sucre la farine et le sucre vanillé.
335g Lait demi-écrémé - crème pâtissière 2 Oeufs (battue) - crème pâtissière 50g Sucre en poudre - crème pâtissière 1 Sachet de sucre vanillé - crème pâtissière 35g Farine T 55 - crème pâtissière
Batteur
Etape 2 /9
Réalisation de la crème pâtissière : Réserver dans un bol, filmer au contacte et mettre au réfrigérateur.
Etape 3 /9
Réalisation de la pâte a brioche : Ajouter le lait, la levure et le sucre en poudre.
200g De lait demi écrémé - pâte a brioche 10g De levure - pâte a brioche 80g Sucre en poudre - pâte a brioche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /9
Réalisation de la pâte a brioche : Rajouter les oeufs et le beurre
80g Beurre - pâte a brioche 2 Oeufs - pâte a brioche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /9
Réalisation de la pâte a brioche : Mélanger le sel a la farine puis l’ajouter dans la cuve.
500g De farine T 45 - pâte a brioche 5g De sel - pâte a brioche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /9
Réalisation de la pâte a brioche : Retirer le couteau pétrisseur décoller la pâte des bords de la cuve. Puis lancer l’étuve de la pâte
Etape 7 /9
Réalisation des pains suisse Fleuré le plan de travail puis récupérer la pâte. Dégazer la pâte puis l’étaler au rouleau sur une plaque silicone. Recuperer la crème pâtissière puis la repartir dur la moitié de la pâte. Mettre les petites de chocolats sur la crème pâtissière. Ensuite rabattre la pâte sur la crème pâtissière et les pépites de chocolat. Puis couper des bande de 3 a 4 cm pour former des pains suisse.
100g Pépites de chocolats - pâte a brioche
Etape 8 /9
Réalisation des pains suisse : Repartir les pains suisse sur la plaque en silicone . Puis les laisser pousser une deuxième fois environ 30 min et les recouvrir d’un linge. Parallèlement préchauffer le four à 180°C.
Etape 9 /9
Réalisation des pains suisse : Apres la seconde pousse réaliser une dorure avec 1 jaune oeuf et un peut de lait . Puis enfourner a 180°C pendant 15 min
1 jaune oeuf+ un peut de lait - dorure