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Recette de sab

Pains à Paninis

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

5 personnes

  • 500 g Farine

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 15 cl Lait tiède

  • 15 cl Eau tiède

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser mousser 10 mn.

  • 1sachet Levure de boulanger

Etape 2/7

Mélanger la farine et le sel.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter la levure, le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.

  • 15cl Lait tiède
  • 15cl Eau tiède
  • 2càs Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Pétrir encore un peu pour bien aérer la pâte

  • 500g Farine
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 15cl Lait tiède
  • 15cl Eau tiède
  • 2càs Huile d'olive
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Laisser lever la pâte dans le bol arrosé d'un peu d'huile d'olive

Etape 6/7

Dégazer la pâte et former des patons de même taille. Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 40 mn à température ambiante en couvrant d'un linge.

Etape 7/7

Asperger les pains d'un peu d'eau et cuire 10 mn à 180 degrés (les pains doivent rester blancs).

Companions, ustensiles et accessoires