Pains à Paninis
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
500 g Farine
1 sachet Levure de boulanger
15 cl Lait tiède
15 cl Eau tiède
2 càs Huile d'olive
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser mousser 10 mn.
Etape 2 /7
Mélanger la farine et le sel.
Etape 3 /7
Ajouter la levure, le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.
Etape 4 /7
Pétrir encore un peu pour bien aérer la pâte
Etape 5 /7
Laisser lever la pâte dans le bol arrosé d'un peu d'huile d'olive
Etape 6 /7
Dégazer la pâte et former des patons de même taille. Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 40 mn à température ambiante en couvrant d'un linge.
Etape 7 /7
Asperger les pains d'un peu d'eau et cuire 10 mn à 180 degrés (les pains doivent rester blancs).