Pains à Paninis
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
5 personnes
500 g Farine
1 sachet Levure de boulanger
15 cl Lait tiède
15 cl Eau tiède
2 càs Huile d'olive
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser mousser 10 mn.
1sachet Levure de boulanger
Etape 2 /7
Mélanger la farine et le sel.
500g Farine 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajouter la levure, le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.
15cl Lait tiède 15cl Eau tiède 2càs Huile d'olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Pétrir encore un peu pour bien aérer la pâte
500g Farine 1sachet Levure de boulanger 15cl Lait tiède 15cl Eau tiède 2càs Huile d'olive 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /7
Laisser lever la pâte dans le bol arrosé d'un peu d'huile d'olive
Etape 6 /7
Dégazer la pâte et former des patons de même taille. Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 40 mn à température ambiante en couvrant d'un linge.
Etape 7 /7
Asperger les pains d'un peu d'eau et cuire 10 mn à 180 degrés (les pains doivent rester blancs).