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Recette de isa4

Pain complet aux 3 farines

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine de blé bio type 110

  • 150 g Farine de seigle bio complet

  • 200 g Farine d’épautre bio complet

  • 10 g Levure de boulanger déshydratée (2 sachets)

  • 1 càc Sel

  • 300 ml Eau tiède

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Activer la levure: mettre l’eau et la levure dans le bol.

  • 10g Levure de boulanger déshydratée (2 sachets)
  • 300ml Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter les farines et le sel

  • 150g Farine de blé bio type 110
  • 150g Farine de seigle bio complet
  • 200g Farine d’épautre bio complet
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Mettre en pause (le robot se met automatiquement en mode étuve) et retirer le couteau pétrisseur. Fermer et relancer le mode étuve en appuyant sur start. Laisser la pâte pousser 40 min

Etape 4/5

A la fin du mode étuve sortir le pâton, le travailler avec un peu de farine pour qu’il colle moins et le mettre en forme sur une feuille de papier cuisson. Le placer dans un four préalablement tiédis pour la deuxième pousse de 40 min.

Etape 5/5

Retirer le pâton du four le temps de préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d’eau en bas pour apporter un peu d’humidité. Puis enfourner pour 35-40 min

Companions, ustensiles et accessoires