Pain à la semoule
- Temps Total 2h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Semoule moyenne
250 g Farine
10 g Levure de boulangerie sèche
5 g Sel
1 càc Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir, mettez la levure, 30 cl d’eau tiède et 1 cuillère à café de sucre. Lancer le programme Pâte P1. Après 30 secondes, ouvrez le couvercle et ajoutez les farines et le sel.
Etape 2 /4
Après 40 min de pousse, débarrassez la pâte et retravailler-la pendant 5 min à la main. Formez 4 boules, saupoudrez de semoule, et aplatissez pour former vos pain. Déposez les sur des plaques tapissées de papier cuisson. Laisser reposer 1h30.
Etape 3 /4
Préchauffez le four à 200°C
Etape 4 /4
Percez les pain à l’aide d’une fourchette, mouillée légèrement les pain par de l’eau (cela aide à réduire la formation d’une croûte épaisse). Enfourner pour 20 min.