Pain polaire
- Temps Total 2h 16min
- 5min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
120 ml Eau
10 g Levure boulangère
250 g De farine
40 g Creme fraiche epaisse
0.5 càc De sel
0.5 càc De sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la levure et l'eau dans le bol et lancer le programme
Etape 2 /6
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol
Etape 3 /6
Mettre en étuve 1heure
Etape 4 /6
Sur un plan de travail fariné étaler la pate sur une épaisseur de 0.5cm. Avec l'aide d'un bol détailler les cercles.
Etape 5 /6
Couvrir les cercles d'un torchon propre et laisser reposer pendant 45min sur un plan de travail fariné.
Etape 6 /6
A l'aide d'une fourchette piquer lespains des deux côtés. Dans une poelle sans matière grasse faire cuire les pains des deux côtés jusqu'à qu'il soit légèrement doré.