Pain aux lardons et au comté
- Temps Total 2h 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
0.5 sachet Levure de boulanger sèche
20 cl Lait demi-écrémé
350 g Farine
1 càc Sel
45 g Beurre à température ambiante
180 g Comté
100 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Pesez les lardons et le comté et coupez-le en lamelles. Réservez-les.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /9
Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 5 /9
Étalez-la de façon à former un rectangle.
Etape 6 /9
Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement.
Etape 7 /9
Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.
Etape 8 /9
Au bout de 1 heure 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape 9 /9
Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ.