Pain aux céréales
- Temps Total 3h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 sachet Levure de boulanger sèche
30 cl Eau tiède
300 g Farine T65
100 g Farine de seigle
50 g Farine T80
50 g Graines
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 2 /8
Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 minutes à la main.
Etape 3 /8
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez une boule, et déposez-la sur la plaque.
Etape 4 /8
Laissez reposer pendant 1 heure 30.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Etape 6 /8
Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four cela facilitera la formation de la croûte.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 8 /8
Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C.