Pain au lait minutes
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
350 g Farine
1 Sachet de levure de boulanger
180 g Lait écrémé
40 g Sucre en poudre
45 g Beurre
1 càs Vanille liquide
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le Four à 30 degrés
Etape 2 /5
Ajouter le lait, la vanille et la levure
Etape 3 /5
Ajouter la farine, le sucre et le beurre coupé en cube
Etape 4 /5
Sortir la pâte et la diviser en 6 portions. La façonner de manière à former des petits pain. Badigeonner les pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de pâtisserie. A l’aide d’un couteau, faire quelques traits sur les petits pains. Mettre les pains sur une plaque de cuisson et mettre au four à 30 degrés pendant 25 minutes
Etape 5 /5
Mettre la température du four à 180 degrés et laisser cuire 15 minutes. Servir tiède