Pain nordique aux graines
- Temps Total 2h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
240 g Graines
70 g Noisettes
10 Figues séchées
15 g Graines de chia
150 g Flocons d'avoine
3 cl Sirop d'érable
4.5 cl Huile de coco
35 cl Eau
1 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape 2 /10
Dans un récipient, mettez les figues sèches avec de l'eau. Coupez-les en gros morceaux.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les graines, les noisettes, les figues, les flocons d'avoine, le sirop d'érable,, l'huile, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /10
Versez la préparation dans le moule à cake en tassant bien.
Etape 5 /10
Laissez reposer pendant 1 heure.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 175°C.
Etape 7 /10
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /10
Démoulez le pain avec son papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four.
Etape 9 /10
Enfournez à nouveau pendant 40 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir le cake complètement avant de le couper.