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Recette de Moulinex

Pain sans gluten

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine pour pain sans gluten

  • 8 g Levure de boulanger fraîche

  • 5 g Sel

  • 5 g Sucre

  • 5 cl Huile d’olive

  • 35 cl Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et l’huile. Pesez l'eau et le sel sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’eau et le sel.

  • 350g Farine pour pain sans gluten
  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 5g Sel
  • 5g Sucre
  • 5cl Huile d’olive
  • 35cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Laissez pousser la pâte dans le robot pendant 40 minutes.

Etape 3/7

Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).

Etape 4/7

Mettez-la dans un moule à cake huilé.

Etape 5/7

Laissez reposer sous un linge durant 45 minutes, afin qu’elle double de volume.

Etape 6/7

Enfournez pendant 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.

Etape 7/7

Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir. Attendez que le pain ait bien refroidi pour le couper.

Companions, ustensiles et accessoires