Pain sans gluten
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g Farine pour pain sans gluten
8 g Levure de boulanger fraîche
1 càc Sel
1 càc Sucre
5 cl Huile d’olive
35 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, pesez l'eau. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’eau et le sel. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).
Etape 4 /7
Mettez la pâte dans un moule à cake huilé.
Etape 5 /7
Laissez reposer sous un linge durant 45 minutes, afin qu’elle double de volume.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.
Etape 7 /7
Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir. Attendez que le pain ait bien refroidi pour le couper.