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Recette de Nikola

Pain sans gluten et sans sel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine de boulanger sans gluten

  • 20 g Levure de boulanger sans gluten

  • 30 g Beurre

  • 50 cl Eau tiède

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, la levure et le beurre. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Lorsque le robot est en mode Pastry P1, appuyer sur Start. Au bout de 30 secondes, incorporer l’eau tiède par le verseur.

  • 500g Farine de boulanger sans gluten
  • 20g Levure de boulanger sans gluten
  • 30g Beurre
  • 50cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Laisser pousser la pâte dans le robot à 30 degrés pendant 40 min. Mettre votre four à préchauffer à 180° puis à la fin du programme, verser la pâte dans un moule beurré au préalable (pas en silicone). Faire fondre un peu de beurre et, à l’aide d’un pinceau, bien badigeonner le dessus de la pâte.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Remplir un récipient d’eau pour le mettre dans le four lorsqu’il est à 180 degrés et enfourner pendant 55 min. La croûte doit être bien dorée. Démouler le pain dès la sortie du four et laisser refroidir 2 heures sur une grille. Une fois découpé en tranches, ce pain se congèle très bien

Companions, ustensiles et accessoires