Pain sans gluten aux graines et houmous aux petits pois
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
120 g Farine de sarrasin
120 g Farine de riz
120 g Farine de maïs
1 sachet Levure de boulanger
55 cl Eau
1 càc Sel
7 g Miel
80 g Graines mélangées (courges, lin, tournesol ...)
3 cl Huile d’olive
3 g Ail
250 g Petits pois décongelés
4 feuille Menthe
6 cl Huile d’olive
5 g Jus de citron
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez les farines, le sel, l’huile d’olive et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant les 40 minutes indiquées.
Etape 3 /12
Ajoutez les graines. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Laissez de nouveau reposer la pâte dans le bol pendant une vingtaine de minutes.
Etape 5 /12
Huilez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule à manqué.
Etape 6 /12
Saupoudrez légèrement la surface de farine de sarrasin.
Etape 7 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /12
Enfournez le pain pendant une heure environ.
Etape 9 /12
Laissez tiédir le pain quelques minutes. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Etape 10 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail coupée en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Ajoutez les petits pois, le jus de citron, l’huile d’olive et la menthe. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /12
Servez le pain accompagné de houmous aux petits pois.