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Recette de Moulinex

Pain sans gluten aux graines et houmous aux petits pois

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Farine de sarrasin

  • 120 g Farine de riz

  • 120 g Farine de maïs

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 55 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 7 g Miel

  • 80 g Graines mélangées (courges, lin, tournesol ...)

  • 3 cl Huile d’olive

  • 250 g Petits pois décongelés

  • 3 g Ail

  • 4 feuille Menthe

  • 6 cl Huile d’olive

  • 5 g Jus de citron

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1sachet Levure de boulanger
  • 55cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Laissez reposer une dizaine de minutes dans le bol. Ajoutez les farines, le sel, l’huile d’olive et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine de sarrasin
  • 120g Farine de riz
  • 120g Farine de maïs
  • 1càc Sel
  • 7g Miel
  • 3cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Laissez la pâte dans le bol avec le couvercle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 4/14

Ajoutez les graines. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Graines mélangées (courges, lin, tournesol ...)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/14

Laissez de nouveau reposer la pâte dans le bol pendant une vingtaine de minutes.

Etape 6/14

Huilez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule à manqué.

Etape 7/14

Saupoudrez légèrement la surface de farine de sarrasin.

  • 120g Farine de sarrasin

Etape 8/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9/14

Enfournez le pain pendant une heure environ.

Etape 10/14

Laissez tiédir le pain quelques minutes. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Etape 11/14

Coupez la gousse d'ail en deux.

  • 3g Ail

Etape 12/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail coupée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/14

Ajoutez les petits pois, le jus de citron, l’huile d’olive et la menthe. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Petits pois décongelés
  • 4feuille Menthe
  • 6cl Huile d’olive
  • 5g Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/14

Servez le pain accompagné de houmous aux petits pois.

Companions, ustensiles et accessoires