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Recette de -

Pain perdu

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

12 pièces

  • Pour la préparation

  • 600 ml Lait

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Miel

  • 1 càc Cannelle

  • Pour le sirop :

  • 300 ml Eau

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Miel

  • 4 càs Porto rouge

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches

  • 3 Œufs

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Réalisez la préparation. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + cannelle + lait.

  • Pour la préparation
  • 600ml Lait
  • 150g Sucre
  • 1càs Miel
  • 1càc Cannelle
  • Batteur

Etape 2/4

Réservez dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines après). Nettoyez le robot.

Etape 3/4

Réalisez le sirop. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + Porto rouge + eau. Ne pas mettre le bouchon

  • Pour le sirop :
  • 300ml Eau
  • 100g Sucre
  • 2càs Miel
  • 4càs Porto rouge
  • Batteur

Etape 4/4

Réservez le sirop dans un bol. Dans un autre plat à fond plat, battre les œufs. Préchauffez une poêle sur feu moyen. Il est temps de cuire les tartines. Trempez la tartine recto verso dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez la ensuite dans l'œuf recto verso rapidement, puis la faire cuire quelques minutes recto verso à la poêle. Disposez la ensuite dans un plat et avec une cuillère à soupe, l'arroser du sirop. Renouvelez l'étape pour les tartines suivantes. Il doit vous rester un peu de sirop à la fin c'est très bien, le garder à température ambiante au moment de déguster les tartines remettez en un peu, elles seront bien mouillées et bien meilleures.

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches
  • 3 Œufs

Companions, ustensiles et accessoires