undefined
Recette de -

Pain perdu de Mamie

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

15 pièces

  • Pour la préparation :

  • 500 ml Lait

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Miel

  • 1 càc Cannelle

  • 300 ml Eau

  • Pour le sirop :

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Miel

  • 4 càs Porto rouge

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches

  • 4 Oeufs

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve du robot, mettre dans cet ordre : sucre + cannelle + miel + lait

  • Pour la préparation :
  • 500ml Lait
  • 150g Sucre
  • 1càs Miel
  • 1càc Cannelle
  • Batteur

Etape 2/4

Verser la préparation dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines à plat). Battre les œufs et les verser dans un autre plat à fond plat (pour faire tremper les tartines également)

  • 4 Oeufs

Etape 3/4

Nettoyer le bol du robot pour faire le sirop. Pour cela, mettre dans la cuve : sucre + miel + Porto + eau. Ne pas mettre le bouchon. Une fois le sirop terminé le verser dans un bol.

  • 300ml Eau
  • 100g Sucre
  • 2càs Miel
  • 4càs Porto rouge
  • Batteur

Etape 4/4

Cuire les tartines : trempez d'abord recto/verso généreusement la tartine dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez là ensuite dans l'oeuf recto/verso rapidement, puis la poêler à feu moyen recto/verso. Disposez là dans une grande assiette et arrosez là de sirop de manière généreuse. La tartine va boire le sirop et ne va pas s'assécher. Renouvelez cette étape pour le reste des tartines.

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches

Companions, ustensiles et accessoires