Pain oriental
- Temps Total 1h 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 g Levure seche
1 càs Sucre
100 ml Lait
400 g Farine
1 càc Sel
1 càc Curcuma
1 pincée Graine de Fenouil
1 pincée Graine de nigelle
1 Oeuf
2 càs Huile d'olive
2 càs Huile de tournesol
100 ml Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve munie des lames de pétrissage diluer la levure avec le sucre et 100ml de lait tiède
8g Levure seche 1càs Sucre 100ml Lait
Etape 2 /3
Ajouter tous les autres ingrédient mélanger un instant. Bouchon ouvert ajouter vos 100ml de lait et laisser finir de pétrir
400g Farine 1càc Sel 1càc Curcuma 1pincée Graine de Fenouil 1pincée Graine de nigelle 1 Oeuf 2càs Huile d'olive 2càs Huile de tournesol 100ml Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /3
Laisser lever votre pâte dans la cuve. Une fois levée faconnez votre pain et laisser lever 30 minutes. Badigeonnez le d'un melange d'oeuf et de lait puis parsemez de graines de votre choix ici nigelle et sésame.Enfournez environ 20 minutes a 180° surveillez la cuisson
1pincée Graine de nigelle