Pain healthy plus-facile-tu-meurs
- Temps Total 1h 58min
- 5minPréparation 
- 53minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
1 pièce
- 375 g Farine T110 ou grand épeautre 
- 100 g Son d'avoine 
- 10 g Sel fin 
- 1 Sachet de levure de boulanger déshydraté 
- 40 cl Eau tiède 
- 4 càs Huile d'olive 
- 2 càs Sirop d'agave ou miel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la levure et 40 cl d'eau tiède. Après 30 secondes, rajouter la farine, le son, le sel, l'huile et le sirop d'agave / miel
Etape 2 /5
A la fin du programme, sortir la pâte du robot et la verser dans un grand moule à cake chemisé de papier cuisson. Laisser lever environ 1h à température ambiante, sous un torchon mouillé.
Etape 3 /5
Vaporiser un peu d'eau sur le pain (ou l'humidifier avec un pinceau de cuisine).
Etape 4 /5
Enfourner dans un four froid sans le taper (sinon le pain risque de retomber) et regler le four sur 180° en chaleur statique. Le pain va terminer de lever pendant le préchauffage du four.
Etape 5 /5
Cuire 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
