Pain hallah Halloth - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Shan

Pain hallah Halloth

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3.6/5 -

  • Temps Total 2h 49min
  • Préparation
    1h 40min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    40min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 ml D’eau tiède

  • 25 g Levure fraîche

  • 500 g Farine

  • 2 Œuf

  • 60 g Sucre

  • 12 g Sel

  • 40 ml Huile d’olive

  • 2 càc D’eau

  • Graine de sésames

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

La pâte : Verser l’eau et la levure fraiche dans la cuve du robot. Recouvrir de farine et ajouter les oeufs. Mélanger au crochet à basse vitesse pendant 30 secs, puis ajouter le sucre, le sel, l’huile et continuer à mélanger pendant 3 min. Passer à la vitesse moyenne et pétrir pendant environ 4 min jusqu’à ce que la pâte devienne souple, lisse et élastique. Former la pâte en boule et la placer dans un saladier légèrement fariné. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever pendant 40 min. Dégazer la pâte et la transvaser sur le plan de travail.

  • 200ml D’eau tiède
  • 25g Levure fraîche
  • 500g Farine
  • 2 Œuf
  • 60g Sucre
  • 12g Sel
  • 40ml Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Le façonnage : Diviser la pâte en 4 boules de tailles et poids égales, puis façonner de longs boudins de même longueur. Rassembler les 4 brins sur une extrémité et les pincer ensemble. Tresser la challah

  • 200ml D’eau tiède
  • 25g Levure fraîche
  • 500g Farine
  • 2 Œuf
  • 60g Sucre
  • 12g Sel
  • 40ml Huile d’olive

Etape 3 /3

Pointage et cuisson : Placer la challah sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pointer à température ambiante pendant environ 30 à 40 min. La challah doit gonfler tout en conservant sa forme. Préchauffer le four à 180°. Préparer la dorure en mélangeant l’œuf battu, l’eau et le sel. Dorer la challah et la recouvrir de graines de sésames. Cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la challah soit bien dorée.

  • 2 Œuf
  • 2càc D’eau
  • Graine de sésames