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Recette de saraloute

Pain en cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 8min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 350 g Farine

  • 230 g Eau

  • 4 g Sel

  • 5 g De levure seche de boulanger

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le petrisseur concasseur. L’eau et la levure dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraiche mettez 10g de levure fraiche

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Melanger la farine et le sel

Etape 3/6

Incorporez le melange farine et sel dans le robot. Puis petrir pendant 2m30 programme P1. Arrzter a l’issu pour choisir un autre mode pour faire lever la pate.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Arretez le robot après les 2m30 du précédent programme. Puis Programmer une etuve manuellement 30degré pendant 1h30

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Former un paton en travaillant un peu la pate avec de la farine. Puis former une boule. Et le placer dans un moule cocotte ou si vous n’avez pas dans un plat recouvert d’une feuille d’aluminium epaisse. Ne pas préchauffer le four. Mettre le four chaleur four traditionnelle a chaleur tournante. 240 degré pendant 30mn. Au bout de 30mn retirer le couvercle ou l’aluminuim et laisser poursuivre la cuisson pendant 10mn encore.

Etape 6/6

Sortir le pain du four. Le poser sur une plaque pour le réfrigéré à température ambiante. Environ 30/40mn avant dégustation

Companions, ustensiles et accessoires