Pain de viande
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Bœuf
200 g Porc
110 g Oignon
1 Œuf
25 cl Lait demi-écrémé
100 g Chapelure
15 g Sauce Worcestershire®
15 g Moutarde
45 g Ketchup
30 g Cassonade
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient à part, mélangez la moutarde, le ketchup et la cassonade. Réservez.
15g Moutarde 45g Ketchup 30g Cassonade
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échine de porc coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Porc
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /11
Débarrassez dans un récipient et réservez.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /11
Ajoutez le bœuf coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Bœuf
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /11
Ajoutez l’échine mixée, l’œuf, le lait, la chapelure, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si besoin, ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule.
1 Œuf 25cl Lait demi-écrémé 100g Chapelure 15g Sauce Worcestershire® Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /11
Mettez la préparation dans un moule à cake.
Etape 9 /11
Répartissez le mélange de sauces sur la viande.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 1 heure.
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid.