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Recette de maluflolu

Pain de mie sans croute

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 46min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    3h 8min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 20 cl Lait

  • 15 g Levure fraîche

  • 15 g Sucre

  • 25 g Beurre

  • 6 g Sel

  • 350 g Farine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/6

Dans le robot avec la lame pétrir/concasser, mettre la levure, le sucre, le beurre et le lait et lancer vitesse 3 à 40°C pendant 5 minutes

  • 20cl Lait
  • 15g Levure fraîche
  • 15g Sucre
  • 25g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Mélanger le sel et la farine

  • 6g Sel
  • 350g Farine

Etape 3/6

Ajouter le mélange de farine et de sel dans le bol du robot et lancer programme pastry P1

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Arrêter l'étuve et enlever la lame. Puis relancer sans vitesse à 30°C pendant 1h00

Etape 5/6

Fleurer le plan de travail (mettre un peu de farine en pluie) et renverser la pâte. La faire rouler légèrement dans la farine puis faire une clef (etirer la pâte et la replier sur elle meme) La mettre dans votre moule (moule à cake en silicone) recouvrir d'un torchon propre et laisser 30 min.

Etape 6/6

Mettre le moule dans le cuiseur vapeur. Mettre 750 ml d eau dans la cuve et installer le cuiseur vapeur. Lancer le mode vapeur pendant 1h00. A la fin, ouvrir tout de suite mais attention en ouvrant le couvercle de ne pas faire tomber d eau sur le pain. Sortir le moule et démouler le pain. Laisser le refroidir sur une grille. Le pain va vous sembler un peu mou, d apparence pas cuit. C est normal. Attendre qu il refroidisse pour le couper

  • Cuiseur vapeur

Companions, ustensiles et accessoires