undefined
Recette de Kakojl

Pain de mie nature

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 20 g Levure de boulanger fraiche

  • 20 cl Lait

  • 10 cl Eau

  • 50 g Beurre

  • 40 g Sucre

  • 5 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Faire tiédir le lait et ajouter la levure

  • 20g Levure de boulanger fraiche
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Faire fondre le beurre

  • 50g Beurre

Etape 3/6

Mettre tous les ingrédients dans le bol

  • 500g Farine
  • 20g Levure de boulanger fraiche
  • 20cl Lait
  • 10cl Eau
  • 50g Beurre
  • 40g Sucre
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Faire pousser la pâte

Etape 5/6

Dégagez la pâte et diviser en 6 boules puis répartissez les dans 2 moules à cake beurré et fariné.Faire levé 1h30 à température ambiante.

Etape 6/6

Faire cuire 30 minutes à 180 degré

Companions, ustensiles et accessoires